自然栽培

あなたは通算813884人目
今週390085人目のお客様です

吉野家の牛丼を再現!?
夢の木坂 7207809 2018/06/23 01:15


 
《材料》
水:300cc
鰹節:5g
薄口しょうゆ:60cc
本みりん:30cc
砂糖:10g
白ワイン:30cc
リンゴジュース:30cc
牛ばら肉(スライス/安い輸入牛肉):200g〜
玉ねぎ:中サイズ1個〜
 
《作りかた》
鍋に水を沸騰させ、鰹節を入れる。火を止め、鍋底に鰹節が沈めば『だし汁』の完成。鰹節を網などで回収。
薄口しょうゆ・本みりん・砂糖・白ワイン・リンゴジュースを入れて沸騰させる。
牛肉を入れて赤色が無くなるまで待つ。牛肉から出た灰汁(アク)と脂をお玉で軽く取り除く。適当にスライス(扇状)した玉ねぎを入れ、とろ火で30分ぐらい待つ。
灰汁と脂を取り除いて完成!




最新へ 前へ 次へ 最初へ 一覧へ

メニュー
1.プロフィールを見る
2.自分のブログを書く
3.このエントリを元にブログを書く
4.ibisブログへ戻る
5.利用規約を読む
0.ポータルへ戻る

Powered by ibisブログ